Frollini al tè orange oolong e scaglie di cioccolato senza glutine
Preparazione 2 oreh20 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 2 oreh35 minutimin
Ingredienti
190gdi farina di grano saraceno+ altra per la lavorazione dell'impasto
80gdi zucchero integrale di canna
25gdi olio di riso
80gdi tè orange oolong di Terza Lunapreparato almeno 2 ore prima e lasciato raffreddare
1/2tavoletta di cioccolato fondente ridotta in scaglie
Istruzioni
In una ciotola setacciate la farina di grano saraceno, lo zucchero e le scaglie di cioccolato fondente. Versate l'olio, mescolate con le mani e, per ultimo, il tè orange oolong filtrato. Impastate fino a che il composto non diventerà omogeneo (nel caso risultasse ancora troppo appiccicoso, aggiungete poco alla volta altra farina). Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 50 minuti.
A questo punto prendete l'impasto, lavoratelo fino a formare un salsicciotto, avvolgetelo in un foglio di carta forno, chiudendo bene le estremità, e fatelo riposare per altri 30 minuti circa in freezer.
Prendete l'impasto e tagliatelo a fette regolari aiutandovi con dello spago da cucina (così le fette rimarranno tonde (se utilizzerete un coltello verranno ovali!). Adagiate i frollini su una placca foderata con carta forno e riponetela in frigo per altri 15 minuti. A questo punto potete infornare - in forno preriscaldato - a 180° per 15 minuti circa.