Torta al cacao e pere senza glutine, senza lattosio e senza lievito
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 45 minutimin
Tempo totale 1 orah
Ingredienti
230gdi farina di riso
70gdi zucchero di canna
60gdi olio extravergine di oliva
40gdi cacao amaro in polvere
80gdi bevanda vegetale di soia o altra
2uova a temperatura ambiente
4pere piccole e mature
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 200°.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventerà morbido e soffice. Aggiungete l'olio a filo, mescolate con la frusta e versate il latte vegetale.
Aggiungete delicatamente la farina e il cacao. Infine una pera sbucciata e tagliata a cubetti e mescolate bene tutto il composto.
Foderate una teglia rotonda di 20 cm di diametro con carta da forno e rovesciatevi al suo interno l’intero composto, livellandolo in superficie. Tagliate a spicchi sottili le pere e disponeteli sulla superficie della torta. Infornare a 180° per 40-45 minuti.