Biscotti al doppio cioccolato senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 55 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 1 orah15 minutimin
Ingredienti
170gdi farina multi cerealiorzo, segale, mais e riso
60gdi cioccolato bianco di soia tagliato a scaglie
40gdi cioccolato fondente tagliato a scaglie
70gdi zucchero integrale di canna
20gdi olio di semi di sesamo
100gdi latte vegetale alla nocciola
2cucchiai di amido di riso
1/2cucchiaino di bicarbonato
Istruzioni
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (la farina multi cereali, il cioccolato bianco e quello fondente, lo zucchero integrale, l'amido di riso e il bicarbonato) e mescolate bene.
Aggiungete l'olio di semi di sesamo e il latte alla nocciola agli ingredienti secchi e impastate per pochi minuti (con il caldo rischiate che il cioccolato si sciolga!). A questo punto avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti (o anche di più).
Prelevate dell'impasto e formate delle palline, schiacciatele con le mani e riponetele su una teglia foderata con carta forno. Infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 15/20 minuti.
Semplicissimi, che vi dicevo!
Note
Ingredienti per 18 biscotti circa (dipende dalla dimensione)