Blondie con scaglie di cioccolato senza burro e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 35 minutimin
Tempo totale 55 minutimin
Ingredienti
70gdi olio di riso
80gdi zucchero di canna integrale
Un baccello di vaniglia
110gdi yogurt bianco di soia
2cucchiai di sciroppo d'acero
250gdi farina di farro
1cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
120gdi latte di riso
120gdi cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
In una ciotola versate l'olio di riso e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Poi aggiungete i semi estratti dal baccello di vaniglia, lo yogurt di soia, lo sciroppo d'acero e sbattete bene con la frusta fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale e incorporateli nella ciotola degli ingredienti umidi. Mescolate bene e aggiungete delicatamente il latte e, per ultimo, le scaglie di cioccolato.
Versate l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e livellatela in superficie. Sbattetela due o tre volte sul tavolo per togliere eventuale aria all'interno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30-35 minuti circa.