Go Back Email Link

Blondie con scaglie di cioccolato senza burro e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 70 g di olio di riso
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • Un baccello di vaniglia
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 250 g di farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 120 g di latte di riso
  • 120 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In una ciotola versate l'olio di riso e lo zucchero e mescolate con una frusta a mano. Poi aggiungete i semi estratti dal baccello di vaniglia, lo yogurt di soia, lo sciroppo d'acero e sbattete bene con la frusta fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale e incorporateli nella ciotola degli ingredienti umidi. Mescolate bene e aggiungete delicatamente il latte e, per ultimo, le scaglie di cioccolato.
  • Versate l'impasto in una teglia foderata con carta da forno e livellatela in superficie. Sbattetela due o tre volte sul tavolo per togliere eventuale aria all'interno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30-35 minuti circa.