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Ciambella all'arancia e miele senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 100 g di farina di kamut
  • 80 g di farina di segale integrale
  • 120 g di farina di riso integrale
  • 17 g di lievito bio
  • 60 g di olio di riso
  • 80 g di miele di acacia
  • Succo di 4 arance circa 200 g
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • Scorza di un'arancia
  • Zenzero in radice circa 10 cm

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina di kamut, quella di segale, quella di riso integrale e il lievito.
  • In un'altra ciotola versate l'olio di riso, il miele di acacia, il succo delle arance spremute al momento e emulsionateli con una frusta a mano. Poi aggiungete lo yogurt bianco, la scorza di un'arancia e lo zenzero spellato e grattugiato e continuate a mescolare.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
  • Oliate e infarinate uno stampo da ciambellone di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto, livellandolo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Quando il ciambellone si sarà raffreddato, potete toglierlo dallo stampo e decorarlo. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo dell'arancia e mescolatela per qualche secondo per sciogliere eventuali grumi. Versatela sul ciambellone e terminate con guarnendo con le scaglie di cioccolato fondente.

Note

Ingredienti per uno stampo da 20 cm