In una ciotola setacciate la farina di kamut, quella di segale, quella di riso integrale e il lievito.
In un'altra ciotola versate l'olio di riso, il miele di acacia, il succo delle arance spremute al momento e emulsionateli con una frusta a mano. Poi aggiungete lo yogurt bianco, la scorza di un'arancia e lo zenzero spellato e grattugiato e continuate a mescolare.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
Oliate e infarinate uno stampo da ciambellone di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto, livellandolo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.
Quando il ciambellone si sarà raffreddato, potete toglierlo dallo stampo e decorarlo. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo dell'arancia e mescolatela per qualche secondo per sciogliere eventuali grumi. Versatela sul ciambellone e terminate con guarnendo con le scaglie di cioccolato fondente.