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Crostata con crema al limone senza lattosio e senza glutine

Porzioni 6
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti

  • 60 g di olio di cocco
  • 20 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina di riso integrale
  • Un pizzico di curcuma
  • Per il ripieno:
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • Scorza grattugiata di 3 limoni
  • 260 g di silk tofu
  • 160 g di succo di limone
  • 15 g di farina di riso integrale
  • 2 g di agar agar
  • Un pizzico di curcuma

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la base della crostata. In un recipiente mescolate l'olio di cocco con lo zucchero a velo. Quando si amalgamano, versate poco alla volta la farina di riso integrale e il pizzico di curcuma e lavorate l'impasto con le mani. Il composto dovrà avere una consistenza "sbriciolosa" simile ad una pasta frolla.
  • Mettete l'impasto dentro una teglia rettangolare, leggermente oliata, compattatelo con le dita e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • A questo punto potete preparare la crema al limone. Nel contenitore di un mixer versate lo zucchero di canna integrale, la scorza dei limoni e frullate per qualche secondo. Poi aggiungete il silk tofu, il succo di limone, la farina di riso integrale, l'agar agar e la curcuma. Frullate per rendere la crema con una consistenza omogenea e vellutata.
  • Quando la base della crostata è pronta, tiratela fuori dal forno (facendo attenzione a non e versatevi la crema al limone (che avrà una consistenza semi liquida). Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
  • Toglietela dal forno e fatela raffreddare, mettetela in frigo e dopo qualche ora potete spolverarla di zucchero a velo e tagliarla a fette.

Note

Ingredienti per uno stampo rettangolare con fondo mobile 35 x 11