Go Back Email Link

Brownies cioccolato e arancia senza lattosio e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 270 g di cioccolato fondente
  • 230 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 180 ml di latte di avena
  • 20 ml di olio di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai di marmellata di arancia

Istruzioni

  • Tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
  • In una ciotola capiente setacciate la farina integrale e lo zucchero. Aggiungete al composto il cioccolato precedentemente sciolto, il latte di avena, l'olio di riso, la marmellata di arancia e il pizzico di sale. Mescolate fino a che gli ingredienti non si amalgamino bene.
  • A questo punto potete versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180 per 30-35 minuti circa.

Note

Il brownies dovrà rimanere umido al suo interno, quindi non vale la "prova dello stecchino" come solitamente si usa fare con le torte per testarne la cottura.
Questa ricetta è stata pubblicata sul periodico Torino Magazine - Primavera 2017 nella rubrica Food Blogger: le ricette di Pasqua.