Brownies cioccolato e arancia senza lattosio e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 35 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Ingredienti
270gdi cioccolato fondente
230gdi farina integrale
50gdi zucchero integrale di canna
180mldi latte di avena
20mldi olio di riso
1pizzico di sale
6cucchiai di marmellata di arancia
Istruzioni
Tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
In una ciotola capiente setacciate la farina integrale e lo zucchero. Aggiungete al composto il cioccolato precedentemente sciolto, il latte di avena, l'olio di riso, la marmellata di arancia e il pizzico di sale. Mescolate fino a che gli ingredienti non si amalgamino bene.
A questo punto potete versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180 per 30-35 minuti circa.
Note
Il brownies dovrà rimanere umido al suo interno, quindi non vale la "prova dello stecchino" come solitamente si usa fare con le torte per testarne la cottura.Questa ricetta è stata pubblicata sul periodico Torino Magazine - Primavera 2017 nella rubrica Food Blogger: le ricette di Pasqua.