Plumcake alle pere e cacao senza lattosio e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 1 orah
Ingredienti
230gdi farina di farro
50gdi crusca di avena
80gdi zucchero integrale di canna
10gdi cacao amaro in polvere
10gdi cremor tartaro
5gdi bicarbonato
2pere tagliate a tocchetti
200gdi yogurt bianco di soia
130gdi latte di soia
25gdi olio di riso
90gdi uvettaprecedentemente ammollata in acqua calda
Zucchero a velo
Istruzioni
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli: la farina, la crusca di avena, lo zucchero, il cacao, il cremor tartaro e il bicarbonato.
Aggiungete i tocchetti di pera, lo yogurt di soia, il latte, l'olio di riso e l’uvetta strizzata. Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Livellate la superficie e sbattete sul tavolo lo stampo per togliere eventuale aria nell'impasto.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova con uno stecchino di legno. Quando sarà freddo spolverizzatelo con zucchero a velo!