Biscotti al cacao e cioccolato senza lattosio e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 15 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Ingredienti
300gdi farina di farro integrale
10gdi cacao amaro in polvere
Un pizzico di sale
1cucchiaino di bicarbonato
80gdi zucchero di canna integrale
1cucchiaino di semi di vaniglia
100gdi confettura di fragola
40gdi olio di riso
Latte di riso q.b.
100gdi cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
In una ciotola capiente riunite la farina integrale di farro, il cacao, il sale, il bicarbonato, lo
zucchero integrale di canna e la vaniglia. Mescolateli e aggiungete la confettura di fragole e l'olio di riso.
Versate poco per volta il latte di riso fino a che l'impasto non avrà raggiunto una consistenza morbida (ma non compatta). Per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato, mescolate e mettete il composto a riposare in frigo per 20-30 minuti.
A questo punto foderate una teglia con carta forno e adagiatevi sopra l'impasto prelevato con un cucchiaio dalla ciotola, in modo tale da dare ai biscotti una grandezza pressoché uguale. Infornate - in forno preriscaldato in modalità statica - a 180 gradi per 10 minuti. Tra un'infornata e l'altra riponete la ciotola con l'impasto restante in frigorifero.
Note
Ingredienti per 20 biscotti circa (dipende dalla grandezza)