Quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 20 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 1 orah
Ingredienti
230gdi farina di farro integrale
120gdi farina di riso integrale
80gdi zucchero integrale di canna
2gdi cannella in polvere
4gdi cremor tartaro
2gdi bicarbonato
90gdi gocce di cioccolato
200gdi polpa di zucca delicaprecedentemente arrostita al forno o cotta al vapore
160gdi yogurt bianco di soia
90gdi latte vegetale
60gdi olio di riso
100gdi cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, quella di riso, lo zucchero, la cannella, il cremor tartaro, il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
In un un’altra ciotola emulsionate (con un frullatore ad immersione) la polpa della zucca con lo yogurt di soia, il latte vegetale e l’olio di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto.
Foderate una teglia rettangolare con carta forno e trasferite al suo interno il composto. Livellatelo in superficie e sbattete la teglia sul tavolo per togliere l’aria. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.