Go Back Email Link

Polpette di zucca e ceci senza latticini

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 370 g di ceci precedentemente cotti
  • 200 g di polpa di zucca butternut precedentemente cotta
  • 100 g di riso semi integrale peso a crudo
  • Paprica dolce
  • Erba cipollina o altra erba aromatica
  • Gomasio
  • Succo di mezzo limone
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Sciacquate il riso semi integrale sotto l’acqua corrente e versatelo in una pentola d’acqua. Fate bollire per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolatelo e mettetelo da parte.
  • Nel mixer versate i ceci, la polpa della zucca, il riso semi integrale, la paprica, l’erba cipollina, il gomasio e il succo di limone. Azionate il mixer e frullate fino a rendere il composto omogeneo (se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per agevolare l’operazione).
  • Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Regolatevi ad occhio: il composto dovrà diventare compatto in modo da riuscire a formare le polpette senza che si disfino.
  • Sporcatevi le mani di olio, prelevate del composto e formate le polpette. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20-25 minuti.

Note

Ingredienti per 20 polpette circa (dipende dalla dimensione)