200gdi polpa di zucca butternut precedentemente cotta
100gdi riso semi integralepeso a crudo
Paprica dolce
Erba cipollinao altra erba aromatica
Gomasio
Succo di mezzo limone
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
Sciacquate il riso semi integrale sotto l’acqua corrente e versatelo in una pentola d’acqua. Fate bollire per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronto, scolatelo e mettetelo da parte.
Nel mixer versate i ceci, la polpa della zucca, il riso semi integrale, la paprica, l’erba cipollina, il gomasio e il succo di limone. Azionate il mixer e frullate fino a rendere il composto omogeneo (se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per agevolare l’operazione).
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato. Regolatevi ad occhio: il composto dovrà diventare compatto in modo da riuscire a formare le polpette senza che si disfino.
Sporcatevi le mani di olio, prelevate del composto e formate le polpette. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20-25 minuti.
Note
Ingredienti per 20 polpette circa (dipende dalla dimensione)