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Biscotti speziati alla zucca senza lattosio

Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 5 g di polvere 5 spezie
  • 6 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato
  • 150 g di polpa di zucca butternut (già cotta e al netto degli scarti)
  • 110 g di concentrato di datteri
  • 100 g di acqua
  • 30 g di burro di cocco
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte di soia

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate le farine, unite la polvere 5 spezie, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano.
  • In un recipiente alto e stretto mettete la polpa di zucca, il concentrato di datteri, l’acqua e il burro di cocco. Emulsionate con un frullatore ad immersione per qualche secondo.
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate. Aggiungete le mandorle e il cioccolato grossolanamente tagliati con un coltello e impastate con le mani per qualche secondo.
  • Formate un salsicciotto con l’impasto e ricopritelo con pellicola trasparente. Tiratela bene, cercando di dare una forma regolare e chiudete le estremità tipo caramella. Mettete l’impasto a riposare in freezer per 30 minuti circa.
  • Togliete la pellicola e tagliate l’impasto a fette. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro. Spennellate la superficie con latte di soia. Infornate - in forno preriscaldato - a 180 gradi per 30 minuti circa.

Note

Ingredienti per 15 biscotti (dipende dalla dimensione)