150gdi polpa di zucca butternut(già cotta e al netto degli scarti)
110gdi concentrato di datteri
100gdi acqua
30gdi burro di cocco
30gdi mandorle
30gdi cioccolato fondente
3cucchiai di latte di soia
Istruzioni
In una ciotola setacciate le farine, unite la polvere 5 spezie, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano.
In un recipiente alto e stretto mettete la polpa di zucca, il concentrato di datteri, l’acqua e il burro di cocco. Emulsionate con un frullatore ad immersione per qualche secondo.
Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate. Aggiungete le mandorle e il cioccolato grossolanamente tagliati con un coltello e impastate con le mani per qualche secondo.
Formate un salsicciotto con l’impasto e ricopritelo con pellicola trasparente. Tiratela bene, cercando di dare una forma regolare e chiudete le estremità tipo caramella. Mettete l’impasto a riposare in freezer per 30 minuti circa.
Togliete la pellicola e tagliate l’impasto a fette. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro. Spennellate la superficie con latte di soia. Infornate - in forno preriscaldato - a 180 gradi per 30 minuti circa.
Note
Ingredienti per 15 biscotti (dipende dalla dimensione)