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Cake alle mele renette e pistacchi

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 3 mele renette
  • 10 g di polvere lievitante
  • 80 g di concentrato di dattero
  • 30 g di olio di cocco
  • 130 g di latte vegetale
  • Per la decorazione:
  • 1 mela renetta
  • 20 pistacchi tritati grossolanament

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate la farina di farro integrale e la polvere lievitante. Aggiungete le mele (sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti) e mescolate.
  • In un altro recipiente emulsionate, con una frusta a mano, il concentrato di dattero, l’olio di cocco e il latte vegetale.
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate per amalgamare il composto. Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Sbattetelo un paio di volte sul tavolo per eliminare l’aria.
  • Sbucciate una mela renetta e tagliatela a fette sottili. Posizionatele al centro della torta per il lungo e cospargete la superficie con la granella di pistacchi.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti. Per vedere se il cake è cotto, fate la prova dello stecchino. Posizionatelo al centro, in diversi punti, e se esce pulito allora è pronto!

Note

Ingredienti per uno stampo di 30x13