In un recipiente capiente setacciate la farina di farro integrale e la polvere lievitante. Aggiungete le mele (sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti) e mescolate.
In un altro recipiente emulsionate, con una frusta a mano, il concentrato di dattero, l’olio di cocco e il latte vegetale.
Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate per amalgamare il composto. Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Sbattetelo un paio di volte sul tavolo per eliminare l’aria.
Sbucciate una mela renetta e tagliatela a fette sottili. Posizionatele al centro della torta per il lungo e cospargete la superficie con la granella di pistacchi.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti. Per vedere se il cake è cotto, fate la prova dello stecchino. Posizionatelo al centro, in diversi punti, e se esce pulito allora è pronto!