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Plumcake agli spinaci e semi di zucca senza latticini e senza glutine

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 100 g di spinacino
  • 40 g di semi di zucca + altri 2 cucchiai per decorare
  • 20 mandorle senza pelle
  • 120 g di farina di ceci
  • 20 g di amido di mais
  • 6 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo bio
  • 100 g di latte vegetale
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate lo spinacino e fatelo appassire in padella per 2 minuti. Dopodiché aspettate che raffreddi e strizzatelo con le mani per togliere il liquido in eccesso. Trasferitelo all’interno di un mixer con i semi di zucca e le mandorle. Azionatelo e frullate per qualche secondo.
  • Aggiungete gli ingredienti secchi: la farina di ceci, l’amido di mais, il cremor tartaro e il bicarbonato. Azionate il mixer e frullate per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.
  • In un recipiente versate l’olio extravergine d’oliva, il latte vegetale e l’uovo. Sbattete gli ingredienti liquidi con una forchetta e aggiungeteli al composto nel mixer. Frullate per qualche secondo fino a rendere il composto omogeneo.
  • Trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellatelo in superficie e cospargetelo con i semi di zucca. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30-35 minuti. Per vedere se è cotto fate la prova dello stecchino!

Note

Ingredienti per uno stampo di 25x11 cm