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Biscotti al limone e zenzero senza glutine

Porzioni 6
Preparazione 45 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 57 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di mandorle senza pellicina
  • 30 g di semi di girasole
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 10 g di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 130 g di latte vegetale
  • 80 g di miele di tiglio o di acacia

Istruzioni

  • In un pentolino versate il latte vegetale, il miele di tiglio e fateli scaldare fino a che il miele si è sciolto (senza portare ad ebollizione!). Mettete da parte qualche minuto. In un’altra ciotola mescolate la farina di grano saraceno, le mandorle e i semi di girasole (che avrete triturato finemente con un macinino), il bicarbonato, lo zenzero e la buccia dei limoni.
  • Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e impastate. Coprite il composto con pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora (potete lasciarlo anche di più). Togliete la pellicola, adagiate l’impasto tra due fogli di carta forno e tiratelo con un mattarello.
  • Usate il taglia biscotti della forma che più vi piace per tagliare la pasta e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti.
  • Metteteli a raffreddare su una gratella e spolverizzateli con zucchero a velo.