Biscotti con frutta candita senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 1 orah15 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 1 orah30 minutimin
Ingredienti
250gdi farina di farro integrale
30gdi amido di mais
45gdi zucchero di cocco
3gdi lievito per dolci
Scorza di 1 limone non trattato
90gdi succo di arancia
30gdi olio di riso
120gdi frutta canditaper me arancia e cedro
Istruzioni
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, l’amido, lo zucchero di cocco e il lievito. Aggiungete la scorza di un limone non trattato e mescolate.
In un’altra ciotola mescolate con una forchetta il succo di arancia e l’olio di riso. Uniteli agli ingredienti secchi, mescolate brevemente e aggiungete la frutta candita.
Impastate il composto con le mani, dividetelo in due parti e formate due salsicciotti. Avvolgeteli, ognuno, nella pellicola trasparente, tirate le estremità per togliere l’aria e dargli una forma compatta. Metteteli in frigo a riposare per minimo un’ora (potete anche preparare l’impasto la sera e lasciarli nel frigo tutta la notte).
Togliete l’impasto dal frigo, srotolatelo e tagliatelo a fette. Riponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15 minuti. Mettete i biscotti a raffreddare su una gratella.
Note
Ingredienti per 30 biscotti circa (dipende dalla dimensione e dallo spessore)