Brownies vegana alla zucca e castagne senza glutine
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Ingredienti
90gdi farina di avenacertificata senza glutine
20gdi cacao amaro in polvere
2gdì cremor tartaro
1gdi bicarbonato
55gdi castagne già cotta e sbucciate
70gdi cioccolato fondente
320gdi polpa di zucca Hokkaido precedentemente cotta al forno
80gdi concentrato di dattero
60gdi latte vegetale all'avena
Istruzioni
In una ciotola setacciate la farina di avena, il cacao, il cremor tartaro e il bicarbonato. Tagliate le castagne a pezzetti e aggiungetele agli ingredienti secchi. Fate la stessa cosa con il cioccolato ma aggiungetene solo metà, l’altra metà mettetela da parte.
In un recipiente dai bordi alti mettete la polpa della zucca, il concentrato di datteri, il latte vegetale ed emulsionateli con un frullatore ad immersione per qualche secondo. Versate 2/3 degli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate il composto. La parte rimanente mettetela da parte che vi servirà successivamente.
Versate il composto all’interno di una teglia quadrata per brownie e livellatelo in superficie con una spatola bagnata. Versate gli ingredienti liquidi messi da parte e, con uno stecchino o un coltello, disegnate dei cerchi. Cospargete con il cioccolato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti circa.