Burger di azuki e grano saraceno con pesto di carote
Porzioni 2
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
210gdi fagioli azuki già cotti
120gdi grano saracenopeso da crudo
1/2cipolla rossa
8foglie di erbetteo erbe aromatiche a piacere
60gdi fiocchi di avenacertificati senza glutine
Olio extravergine d’oliva
Sale
Per il pesto:
2carote
1cipollotto bianco
10mandorle senza pellicina
1cucchiaio di semi di sesamo
1cucchiaio di semi di girasole
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Sciacquate sotto l'acqua corrente il grano saraceno, riponetelo in una pentola, copritelo con acqua e fatelo cuocere per una ventina di minuti circa. Una volta pronto, scolatelo.
Nel mixer mettete i fagioli azuki, il grano saraceno, le erbette spezzettate grossolanamente, la cipolla, i fiocchi di avena, il sale e un goccio di olio evo. Azionatelo e frullatelo fino a rendere il composto omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola e mettetelo in frigo a riposare per 1 ora circa. Con le mani sporche di olio, prelevate del composto e formate i burger, adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato - a 190 gradi per 20 minuti circa.
Per il pesto di carote. Tagliate grossolanamente le carote e il cipollotto e sbollentateli per 10 minuti. Scolateli, versateli in un recipiente dai bordi alti, aggiungete le mandorle, i semi di sesamo e di girasole, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate, aggiungendo l’olio a filo, fino a che il pesto non assume una consistenza omogenea. Si può conservare per qualche giorno in frigo, in un vasetto di vetro. Controllate che la superficie sia sempre ricoperta con un giro di olio.
Note
Ingredienti per 6/7 burger (dipende dalla dimensione)