Go Back Email Link

Come preparare in casa il latte di nocciole

Porzioni 2
Preparazione 12 ore
Cottura 15 minuti
Tempo totale 12 ore 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di nocciole sgusciate e senza pellicina
  • 900 ml di acqua
  • Dolcificante a piacere miele, malto, datteri

Istruzioni

  • Mettete le nocciole in ammollo per una notte. Il giorno seguente sciacquatele per bene e riponetele dentro il boccale del frullatore con due dita di acqua e iniziate a frullare.
  • Versate la restante acqua e frullate fino a che la consistenza non diventa omogenea.
  • Versate il contenuto del frullatore all’interno di un sacchetto apposito o di un colino ricoperto con un canovaccio sterilizzato e filtrate il latte. Versate il latte di nocciole all’interno di una bottiglia di vetro e conservatelo in frigo per 2 giorni.
  • Lo scarto, invece, conservatelo in un contenitore in frigorifero perché potete riutilizzarlo.