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Plumcake bicolore senza glutine (con lo scarto del latte di nocciole)

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 120 g di scarto del latte di nocciola
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 6 g di lievito per dolci
  • 120 g di latte di nocciola
  • 60 g di olio di sesamo
  • 20 g di farina di carrube
  • 3 cucchiai di latte di nocciole

Istruzioni

  • In un recipiente mettete l’okara (lo scarto del latte di nocciole), la farina di riso e di grano saraceno, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il latte di nocciole e l’olio di sesamo e mescolate bene il composto.
  • Dividetelo in due parti, trasferendo una parte in un altro recipiente. Una parte lasciatela così com’è mentre nell’altra aggiungete la farina di carrube e il latte di nocciole. Mescolate il composto. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta forno, poi versate in modo alternato i due impasti.
  • Sbattete sul tavolo lo stampo in modo da livellate l’impasto e, aiutandovi con uno stecchino, disegnate dei cerchi sulla superficie in modo tale da creare un effetto marmorizzato.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti. Per vedere se è pronta inserite uno stecchino al centro e se uscirà pulito allora il vostro plumcake sarà pronto. Una volta raffreddato spolveratelo con zucchero a velo.

Note

Ingredienti per uno stampo di 25 x 11