Plumcake bicolore senza glutine (con lo scarto del latte di nocciole)
Porzioni 6
Preparazione 15 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Ingredienti
120gdi scarto del latte di nocciola
100gdi farina di riso
50gdi farina di grano saraceno
60gdi zucchero integrale di canna
6gdi lievito per dolci
120gdi latte di nocciola
60gdi olio di sesamo
20gdi farina di carrube
3cucchiai di latte di nocciole
Istruzioni
In un recipiente mettete l’okara (lo scarto del latte di nocciole), la farina di riso e di grano saraceno, lo zucchero e il lievito. Aggiungete il latte di nocciole e l’olio di sesamo e mescolate bene il composto.
Dividetelo in due parti, trasferendo una parte in un altro recipiente. Una parte lasciatela così com’è mentre nell’altra aggiungete la farina di carrube e il latte di nocciole. Mescolate il composto. Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con carta forno, poi versate in modo alternato i due impasti.
Sbattete sul tavolo lo stampo in modo da livellate l’impasto e, aiutandovi con uno stecchino, disegnate dei cerchi sulla superficie in modo tale da creare un effetto marmorizzato.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti. Per vedere se è pronta inserite uno stecchino al centro e se uscirà pulito allora il vostro plumcake sarà pronto. Una volta raffreddato spolveratelo con zucchero a velo.