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Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina di avena
  • 70 g di zucchero di cocco
  • Scorza di un limone non trattato e succo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di latte di soia
  • 130 g di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole bio
  • 30 pistacchi circa

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate la farina di farro e quella di avena, aggiungete lo zucchero, il lievito, lo zenzero e la buccia grattugiata del limone.
  • In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano il latte di soia, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo di limone. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto.
  • Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie. Cospargetelo con i pistacchi precedentemente triturati grossolanamente con un coltello.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti. Per vedere se il vostro cake al limone e pistacchi è pronto inserite uno stecchino di legno al centro, se esce pulito è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora di qualche minuto.

Note

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 25x11