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Torta vegan di carote, arancia e zenzero

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di lupini
  • 100 g di mandorle e nocciole tritate finemente
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 3 g di zenzero in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • 225 g di carote peso al netto degli scarti
  • 100 g di succo di arancia appena spremuto circa 2
  • 150 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di olio di semi di sesamo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente riunite gli ingredienti secchi e mescolateli: la farina di farro e di lupini, le mandorle e le nocciole tritate finemente, lo zucchero, lo zenzero e il lievito. Nel mixer mettete le carote tagliate a pezzi grossi con il succo di arancia e frullate. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete lo yogurt bianco, l’olio di semi di sesamo e mescolateli.
  • Trasferite gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate per rendere il composto omogeneo.Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 per 60 minuti circa.
  • Una volta che si sarà completamente raffreddato potete spolverarlo con zucchero a velo.

Note

Ingredienti per uno stampo di 25x11