biscotti al cacao e frutta secca senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 15 minutimin
Cottura 12 minutimin
Tempo totale 27 minutimin
Ingredienti
240gdi farina di farro integrale
30gdi cacao amaro in polvere
50gdi zucchero di cocco
5gdi lievito per dolci
100gdi uvetta ammollata in acqua tiepida
30gdi mandorle senza pellicina
20gdi pinoli
Scorza di sue arance non trattate
150gdi latte vegetaleper me di avena
50gdi olio di riso
Istruzioni
In un recipiente capiente setacciate la farina di farro integrale, il lievito e lo zucchero di cocco. Aggiungete l’uvetta strizzata, le mandorle tagliate grossolanamente con un coltello, i pinoli e la scorza delle arance. Mescolate e mettete da parte.
In un altro recipiente emulsionate velocemente il latte vegetale e l’olio di riso. Versatelo negli ingredienti secchi e impastate con le mani. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un'ora.
Prendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di carta forno, e stendetelo con un mattarello. Con un taglia biscotti rotondo formate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti. Non vi preoccupate se quando li toglierete dal forno saranno ancora un po’ molli, si induriranno raffreddandosi.