Biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 1 orah15 minutimin
Cottura 10 oreh
Tempo totale 11 oreh15 minutimin
Ingredienti
100gdi farina di farro integrale
100gdi farina di tipo 1
100gdi farina di avena
Scorza grattugiata di 2 limoni
Zenzero
1/2cucchiaino di bicarbonato
120gdi latte vegetale
80gdi miele di tiglio
20gdi olio di riso
Zucchero a velo
Istruzioni
In un pentolino versate il latte vegetale, il miele di tiglio e l’olio di riso e fateli scaldare
fino a che il miele si è sciolto (non portate ad ebollizione). Mettete da parte qualche minuto.
In un’altra ciotola setacciate la farina di farro integrale, quella di tipo 1, quella di avena e il bicarbonato. Aggiungete la scorza dei limoni e lo zenzero.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate con le mani. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora circa. Toglietelo dalla pellicola, posizionatelo sul tavolo da lavoro e tiratelo con un mattarello.
Tagliate i biscotti della forma che più vi piace e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti. Fateli raffreddare su una gratella e cospargeteli di zucchero a velo.