Biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 40 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Ingredienti
145gdi farina integrale di farro
80gdi fiocchi di avena
1cucchiaino di polvere lievitante
2gdi semi di vaniglia
2cucchiai di uvettaprecedentemente ammollata in acqua calda
30gdi olio di riso
60gdi latte di soiao altro latte vegetale
60gdi miele di acacia bio
Istruzioni
In una ciotola riunite e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale di farro, i fiocchi di avena, la polvere lievitante, la vaniglia e, per ultimo, l'uvetta ben strizzata.
In un altra ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti liquidi: l'olio di riso, il latte di soia e il miele di acacia. Successivamente unite agli ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio l'impasto (che dovrà risultare molto appiccicoso) e fate riposare per una mezz'ora circa in frigo.
Prelevate dell'impasto (della dimensione di una noce circa), schiacciatelo tra le mani e adagiatelo su una teglia da forno foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Infornate - in forno precedentemente preriscaldato - a 180° per 10/12 minuti.