Insalata di pasta con barbabietola, fagioli e noci
Porzioni 2
Preparazione 30 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Ingredienti
130gdi pasta ai cereali senza glutine
100gdi barbabietola cotta al vapore
60gdi fagioli rossi
1cipolla rossa di Tropea
Qualche foglia di spinacino
6noci
10gdi semi di zucca[/ingredients]
Per il dressing:
Olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone
Sale
Istruzioni
Riempite una pentola di acqua, nel momento in cui inizia il bollore salatela e versateci la pasta, fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Dopodiché scolatela e mettetela in una teglia, in modo da farla stare larga, per farla raffreddare e conditela con un goccio di olio evo.
Tagliate la barbabietola a cubetti o se volete renderla un po’ più "accattivante" potete tagliare fettine sottili e intagliarle con un taglia biscotti piccolo. Mettetela da parte. Tagliate a fette sottili la cipolla.
Mettete tutti gli ingredienti pronti davanti a voi e componete la vostra insalata. In una ciotola mettete la pasta, qualche foglia di spinacino, i fagioli rossi, la cipolla, la barbabietola (per ultimo altrimenti sporcherà di rosso la pasta), concludete con semi di zucca e noci tagliate grossolanamente a coltello. Per ultimo condite con olio extravergine d’oliva, succo di limone e sale emulsionati tra loro. Buon appetito!