Ciambella vegan ai mirtilli nella pentola fornetto
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 50 minutimin
Tempo totale 1 orah10 minutimin
Ingredienti
250gdi farina di farro
40gdi farina di frumento integrale
70gdi zucchero di cocco
10gdi lievito per dolci
125gdi mirtilli+ 1 manciata per l'interno
400mldi latte di coccouna lattina
60gdi olio di semi di girasole
100gdi banana maturaall’incirca 1
Istruzioni
In un recipiente capiente versate la farina di farro, quella integrale, lo zucchero, il lievito e
mescolate.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i mirtilli, tutta la lattina del latte di cocco, l’olio di semi, la banana tagliata a pezzi e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Versate gli ingredienti liquidi frullati dentro quelli secchi. Fatelo gradualmente perché potrebbe non servirne tutto ma regolatevi in base al vostro impasto e mescolate il composto. Infarinate i mirtilli rimasti e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
Ungete il fondo, le pareti e il sotto del coperchio della pentola fornetto, buttate una manciata di farina sul fondo e sui bordi e togliete quella in eccesso.
Versate il composto nella pentola, livellatelo in superficie e chiudete con il coperchio.
Posizionate la pentola sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per 50 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro e se esce pulito il vostro ciambellone è pronto!
Note
Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro