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Ciambella vegan ai mirtilli nella pentola fornetto

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 40 g di farina di frumento integrale
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 10 g di lievito per dolci
  • 125 g di mirtilli + 1 manciata per l'interno
  • 400 ml di latte di cocco una lattina
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di banana matura all’incirca 1

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate la farina di farro, quella integrale, lo zucchero, il lievito e
  • mescolate.
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete i mirtilli, tutta la lattina del latte di cocco, l’olio di semi, la banana tagliata a pezzi e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Versate gli ingredienti liquidi frullati dentro quelli secchi. Fatelo gradualmente perché potrebbe non servirne tutto ma regolatevi in base al vostro impasto e mescolate il composto. Infarinate i mirtilli rimasti e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
  • Ungete il fondo, le pareti e il sotto del coperchio della pentola fornetto, buttate una manciata di farina sul fondo e sui bordi e togliete quella in eccesso.
  • Versate il composto nella pentola, livellatelo in superficie e chiudete con il coperchio.
  • Posizionate la pentola sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per 50 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro e se esce pulito il vostro ciambellone è pronto!

Note

Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro