Biscotti con farina di fonio e confettura, senza glutine
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
205gdi farina di fonio
100gdi nocciole tritate e ridotte in farina
50gdi zucchero integrale di canna
80gdi latte di soia a temperatura ambiente
45gdi olio di cocco
1uovo a temperatura ambiente
un pizzico di bicarbonato
Confetturaper me di ramassin
Istruzioni
In una ciotola capiente mescolate la farina di fonio, le nocciole triturate, lo zucchero e un pizzico di bicarbonato.
Aggiungete l’uovo, l’olio di cocco e mescolate. Versate gradualmente il latte di soia e impastate con le mani per qualche minuto. Coprite la ciotola e mettetela in frigo a riposare per una mezz’ora circa.
Trascorso il tempo di riposo prelevate dell’impasto, lavoratatelo con le mani e formate delle palline, schiacciatele e posizionatele su una teglia foderata con carta forno. Con il manico di in cucchiaio di legno formate una piccola conca dentro ai biscotti e riempiteli con la confettura (poca altrimenti in fase di cottura trasborderà).
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 13/15 minuti circa (questa indicazione prendetela con le molle perché ho il forno guasto e non riesco, al momento, a dirvi la tempistica esatta!).