Orecchiette con pesto di olive taggiasche e cannellini
Porzioni 2
Preparazione 15 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Ingredienti
160gdi orecchiette
90gdi olive taggiasche
70gdi fagioli cannellini già cotti
20gdi crema di mandorlenon zuccherata
Succo di mezzo limone
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Mettete abbondante acqua in una pentola e quando inizia a bollore salatela e tuffateci le orecchiette. Cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo preparate il pesto. Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le olive taggiasche, i fagioli cannellini, la crema di mandorle, il succo di limone, il sale e abbondante olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e vellutata.
Quando le orecchiette sono pronte scolatele (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare il pesto e renderlo più cremoso) e conditele. Buon appetito!