Ciambella alle prugne e cannella nella pentola fornetto
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah5 minutimin
Ingredienti
120gdi farina di avena
100gdi farina di fonio
30gdi farina di farro
70gdi zucchero di cocco
10gdi lievito per dolci
5gdi cannella in polvere
16prugne Santa Clara
160gdi yogurt bianco di soia
50gdi olio di cocco
50gdi latte vegetale
Istruzioni
In un recipiente versate la farina di avena, quella di fonio e qualla di farro, lo zucchero di cocco, il lievito, la cannella e mescolate. Aggiungete 10 prugne (precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini), lo yogurt, il latte e l’olio.
Mescolate fino a rendere il composto omogeneo e versatelo nella pentola fornetto che avrete precedentemente oliato e infarinato.
Tagliate in due parti le prugne rimaste, togliete il nocciolo e adagiatele sulla superficie.
Mettete la pentola sullo spargifiamma sul fuoco più piccolo e cuocete, a fiamma bassa, per 65 minuti circa.