Orzotto con cavolo nero e olive taggiasche, senza latticini
Porzioni 2
Preparazione 10 minutimin
Cottura 40 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Ingredienti
160gdi orzo perlato
1mazzo di cavolo nero
1cipolla
1/2cucchiai di olive taggiaschea seconda del proprio gusto
1cucchiaio di burro di mandorle
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Eliminate la parte centrale delle foglie di cavolo nero, mettetele in una pentola, ricoprite d’acqua e sbollentate per 8 minuti. Togliete le foglie, mettetele da parte e tenete l’acqua di cottura.
Tagliate a tocchetti la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con un goccio di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Aggiungete gradualmente l’acqua di cottura del cavolo nero e fate cuocete secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo frullate il cavolo con le olive taggiasche, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva.
A cinque minuti dalla fine della cottura versate il pesto nell’orzo e mescolate bene. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro di mandorle e servite!