Torta ai pistacchi e miele senza glutine e senza lattosio
Porzioni 6
Preparazione 20 minutimin
Cottura 35 minutimin
Tempo totale 55 minutimin
Ingredienti
150gdi farina di piselli
100gdi pistacchi
1cucchiaio di zucchero
120gdi miele di acacia
2uova a temperatura ambiente
1cucchiaio di marsala
2clementine con la buccia non trattata
60gdi olio di semi di girasole
110gdi latte di avena o altro latte vegetale
10gdi lievito per dolci
Istruzioni
Mettete i pistacchi nel mixer e tritateli con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una granella fine.
Dividete l’albume dal tuorlo. In un recipiente mettete i tuorli e mescolateli con una una frusta a mano con il miele fino ad ottenere una crema omogenea.
Poi aggiungete l’olio, i pistacchi tritati, il marsala, la buccia delle clementine e mescolate con la frusta. Poi aggiungete gradualmente la farina, il lievito e il latte alternandoli e mescolate.
Montate gli albumi a parte e uniteli al composto mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare il composto.
Versate l’impasto in una tortiera di 22 cm di diametro con il fondo oliato e infarinato (o ricoperto con carta forno) e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35 minuti.