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Felafel, le polpette a base di ceci secchi

Porzioni 3
Preparazione 13 ore
Cottura 5 minuti
Tempo totale 13 ore 5 minuti

Ingredienti

  • 200 g di ceci secchi
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 manciata di rucola o prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lasciate i ceci secchi in ammollo, in un recipiente capiente, per tutta la notte. Alla mattina sciacquateli e asciugateli per bene per togliere tutto l'umido.
  • Metteteli nel mixer con la rucola (potete usare in alternativa il prezzemolo o il coriandolo), il cumino, il mezzo spicchio di aglio, il sale e frullate fino ad ottenere una consistenza fine e omogenea.
  • Trasferite il composto in un recipiente, copritelo e fatelo riposare per un’ora circa nel frigorifero.
  • Sporcatevi le mani di olio, prelevate dell’impasto e formate delle polpette. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200° per 15 minuti circa.