Plumcake alla zucca, arancia e cioccolato senza burro e senza uova
Porzioni 8
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Ingredienti
250gdi polpa di zucca Butternut precedentemente cotta a vapore
320gdi farina di farro
80gdi miele di acacia
150gdi yogurt bianco di soia
100gdi succo di arancia appena spremuto
50gdi olio di semi di girasole
10gdi lievito per dolci
80gdi cioccolato fondente ridotto in scaglieo gocce di cioccolato
Istruzioni
In un recipiente mettete la zucca e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea, poi versate il succo delle arance, il miele, l’olio, lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie, la farina, per ultimo il lievito e mescolate l’impasto con la frusta.
Versatelo in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno). Cospargete la superficie di scaglie di cioccolato e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55/60 minuti circa. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro del plumcake e se esce pulito allora il vostro dolce è pronto.
I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e all'umidità derivata dalla zucca all'interno del dolce.