Ciambella al cioccolato e zenzero nella pentola fornetto
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah15 minutimin
Ingredienti
280gdi farina di grano saraceno
100gdi farina di riso integrale
50gdi zucchero integrale di canna
2uova a temperatura ambiente
100gdi cioccolato fondente + 40 g da tagliare in scaglie per la decorazione
300gdi latte di avena a temperatura ambiente
200gdi olio di riso
20gdi radice di zenzero sbucciata e grattugiata
10gdi lievito per dolci
Istruzioni
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
In un recipiente montate con una frusta le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio di riso, il latte e il cioccolato fuso non caldo.
Mescolate e aggiungete lo zenzero grattugiato, il lievito e gradualmente la farina di grano saraceno e di riso integrale mescolando per togliere eventuali grumi.
Trasferite l’impasto nel fornetto oliato e infarinato e cospargete la superficie con cioccolata a scaglie.
Mettete la pentola sullo spargifiamma e cuocete a fiamma bassa per 60 minuti circa.