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Ciambella bicolore con farina di borlotti senza lattosio

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 150 g di farina di miglio
  • 100 g di farina di borlotti
  • 100 g di miele di acacia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 110 g di olio di riso
  • 110 g di polpa di banana
  • 170 g di latte di riso + 2/3 cucchiai
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Frullate la polpa della banana con il latte di riso.
  • In un recipiente capiente lavorate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a che il composto diventa spumoso, poi aggiungete il miele, l’olio e il succo di limone continuando sempre a mescolare con la frusta.
  • Aggiungete la farina di farro, di miglio e di borlotti, il lievito e il frullato di banana. Dividete il composto in due recipienti: in uno aggiungete il cacao e qualche cucchiaio di latte per rendere il composto uguale all'altro in termini di consistenza.
  • Versate i due impasti, alternandoli, in uno stampo per ciambella (oliato e infarinato) e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 30/35 minuti. Per controllare la cottura procedete inserendo al centro uno stecchino di legno, se esce pulito allora la ciambella è prona!