In un recipiente capiente versate l’olio, il latte, lo yogurt e mescolateli con una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, poi il cacao, il lievito, la farina e continuate a mescolare.
Trasferite il composto in una tortiera di 22 cm di diametro (che avrete precedentemente oliato e infarinato) e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 50 minuti circa. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della torta, se esce pulito allora sarà pronta.
Nel frattempo montate la panna con l’ausilio della planetaria o delle fruste elettriche.
Una volta che la torta al cioccolato si sarà raffreddata tagliatela in due parti e farcite il primo strato con la confettura di fragole, la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti. Posizionate l’altro strato di torta sulla farcitura e cospargete la superficie di panna, fragole un po’ tagliate a pezzi e altre intere, mirtilli e scaglie di cioccolato!