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Torta al cioccolato con fragole e mirtilli

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 260 g di farina integrale
  • 100 g di farina di riso venere integrale
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 60 g di cacao amaro in polvere o cioccolato fondente
  • 400 g di latte di avena a temperatura ambiente
  • 200 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • Per decorare
  • 1 confezione di panna senza lattosio fredda
  • Confettura di fragole
  • Cioccolato fondente in scaglie
  • Fragole
  • Mirtilli
  • Foglie di menta[/ingredients]

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate l’olio, il latte, lo yogurt e mescolateli con una frusta a mano. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare, poi il cacao, il lievito, la farina e continuate a mescolare.
  • Trasferite il composto in una tortiera di 22 cm di diametro (che avrete precedentemente oliato e infarinato) e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 50 minuti circa. Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della torta, se esce pulito allora sarà pronta.
  • Nel frattempo montate la panna con l’ausilio della planetaria o delle fruste elettriche.
  • Una volta che la torta al cioccolato si sarà raffreddata tagliatela in due parti e farcite il primo strato con la confettura di fragole, la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti. Posizionate l’altro strato di torta sulla farcitura e cospargete la superficie di panna, fragole un po’ tagliate a pezzi e altre intere, mirtilli e scaglie di cioccolato!