Mezze penne integrali con pesto di lenticchie e foglie di sedano
Porzioni 2
Preparazione 10 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Ingredienti
160gdi mezze penne integrali
80gdi lenticchie verdi già cotte
1manciata di foglie di sedano verde
10foglie di basilico
10gdi semi di zucca
Succo di 1/2 limone
Olio extravergine d'oliva
Sale
Istruzioni
Mettete abbondante acqua in una pentola capiente e portatela ad ebollizione. Salatela, tuffateci dentro le mezze penne e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo preparate il pesto. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le lenticchie, le foglie di sedano lavate e asciugate, le foglie di basilico, i semi di zucca, un pizzico di sale e olio extravergine d'oliva. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e per ultimo aggiungete il succo di limone in base al vostro gusto. Assaggiate e aggiungete!
Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela con il pesto appena preparato. Se è il caso allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Se il pesto avanza potete conservarlo in un vasetto di vetro con la superficie ricoperta di olio extravergine d'oliva. Si conserva in frigo per 2/3 giorni.