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Biscotti girandola bicolore

Porzioni 8
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti

Ingredienti

  • Pasta frolla al cacao:
  • 300 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di burro di nocciole
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 4 cucchiai di yogurt bianco di soia
  • 3 g di lievito in polvere
  • Pasta frolla bianca:
  • 300 g di farina di farro
  • 150 g di burro chiarificato freddo
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 3 g di lievito in polvere

Istruzioni

  • Per preparare la pasta frolla al cacao riunite in un mixer la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il burro di nocciole e azionatelo. Poi aggiungete lo yogurt e impastate fino a che gli ingredienti si sono compattati. Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, formato un panetto e avvolgetelo nella carta da forno. Fatelo riposare in frigo per 1 ora (potete prepararlo anche la sera per il giorno dopo).
  • Per preparare l'altra pasta frolla, il procedimento è simile. Riunite nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito e il burro a tocchetti. Azionatelo e aggiungete le uova. Quando gli ingredienti si sono compattati trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e avvolgetelo nella carta da forno (attenzione a non lavorarlo troppo con le mani). Fatelo riposare per 1 ora in frigo.
  • Trascorso il tempo prendete gli impasti. Tirate con un mattarello quello al cacao, poi fate la stessa cosa con l'altro impasto e posizionatelo sopra a quello con il cacao e arrotolateli per il senso della larghezza fino a formare un salsicciotto.
  • Tagliate i biscotti con uno spago da cucina: posizionatelo sotto il rotolo di pasta frolla, portate i lembi dello spago in alto e incrociateli stringendo. Così facendo otterrete delle fette regolari e tonde.
  • Posizionate le girandole nella pentola fornetto foderata con carta da forno e cuocete - a fiamma bassa, fino a doratura della superficie. Oppure potete cuocerle in forno - preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 20 minuti circa.