Ciambella alla zucca e cioccolato nella pentola fornetto
Porzioni 8
Preparazione 15 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah15 minutimin
Ingredienti
180gdi zucca Butternut precedentemente cotta
320gdi farina di farro
80gdi zucchero di canna integrale
200gdi yogurt bianco di soia
200gdi latte di avena
50gdi olio di semi di girasole
10gdi lievito per dolci
80gdi cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
In un recipiente capiente mescolate gli ingredienti secchi (la farina di farro, il lievito, lo zucchero).
Frullate la zucca con il latte, lo yogurt e l’olio e poi uniteli agli ingredienti secchi.
Mescolate con una frusta a mano e aggiungete 2/3 di cioccolato all’impasto.
Oliate e infarinate le pareti e il fondo della pentola fornetto e trasferite l'impasto al suo interno poi distribuite sulla superficie le scaglie di cioccolato rimasto.
Cuocete a fiamma bassa, sull'apposito spargifiamma, per 60/65 minuti circa.
Note
Gli ingredienti sono riferiti ad una pentola fornetto di 26 cm di diametro.