250gdi polpa di zucca Butternut precedentemente arrostita
100gdi cavolfiore cotto
1/2cipolla
100gdi fagioli cannellini cotti e risciacquati
5/6cucchiaini di farina di ceci
Olio extravergine d’oliva
Semi di sesamo
Sale
Per la salsa:
Yogurt bianco di soia senza zucchero
1/2cipolla rossa
Erba cipollina
Sale
Istruzioni
Frullate velocemente la polpa della zucca con il cavolfiore, la cipolla, i cannellini e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina di ceci per rendere compatto l’impasto (regolatevi voi in base alla consistenza).
Formate delle palline, schiacciatele e mettetele su una teglia foderata con carta forno. Cospargete con semi di sesamo, irrorate di olio e infornate a 200 gradi - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15/20 minuti.
Per la salsa mescolate insieme tutti gli ingredienti: lo yogurt, la cipolla tagliata a tocchetti, l'erba cipollina e un pizzico di sale.