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Spaghetti con pesto di broccoli e lenticchie

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti semi integrali di grano duro toscano Capelli
  • 200 g di broccolo
  • 200 g di lenticchie già lessate
  • 20 g di semi di zucca
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio di aglio facoltativo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliate a cimette il broccolo, pelate il gambo e tagliatelo a rondelle, dopodiché tuffate tutte le parti in abbondante acqua bollente e fate bollire per circa 15 minuti. Prelevate il broccolo con una schiumarola, fatelo scolare e adagiatelo su un piatto.
  • L'acqua di cottura del broccolo non buttatela via! Lasciate la pentola sul fuoco e quando l'acqua inizia a bollire salatela e tuffateci dentro gli spaghetti. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Nel frattempo che gli spaghetti si cuociono preparate il pesto. Frullate (all'interno di un mixer o con un frullatore ad immersione) tutte le parti del broccolo, i fagioli cannellini (ben risciacquati sotto l'acqua corrente), i semi di zucca, l'aglio senza l'anima (facoltativo), il succo di limone, un pizzico di sale e olio. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea e vellutata.
  • Quando gli spaghetti sono pronti, scolateli e conditeli con il pesto di broccoli e cannellini. Se volete dare maggiore cremosità al pesto allungatelo con 2/3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  • Buon appetito!