Dolce di Natale: ciambella speziata nella pentola fornetto
Porzioni 10
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Ingredienti
150gdi farina integrale
100gdi farina di farro
20gdi cacao amaro in polvere
60di zucchero integrale di canna
100gdi ricotta senza lattosio
2uova bio a temperatura ambiente
50gdi olio di semi di girasole
150gdi latte di avena
10gdi lievito per dolci
6gdi polvere 5 spezie
60gdi cedro candito
60gdi uvetta
Per la copertura:
3cucchiai di cacao amaro in polvere
1cucchiaio di miele di acacia
1cucchiaio di olio di semi di girasole
Succo di 1-2 clementine
Istruzioni
In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta mescolando bene per togliere i grumi.
Versate l’olio e il latte e continuate a mescolare. Poi il cacao, il lievito, le farine e mescolate. Per ultimo l’uvetta e i canditi.
Versate l’impasto nella pentola fornetto oliata e infarinata, livellate l'impasto in superficie e cuocete, sullo spargifiamma, a fiamma bassa per 55/60 minuti circa.
Preparate la glassa facendo scaldare in un pentolino olio, miele, cacao, succo di clementine (aggiungetene in base alla consistenza che volete dare alla glassa, se più o meno liquida!).
Note
Gli ingredienti sono relativi ad una pentola fornetto di 26 cm di diametro.