Vellutata di topinambur, finocchi e fagioli tondini
Porzioni 2
Preparazione 15 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Ingredienti
200gdi topinambur
2rape bianche
1finocchio
1patata
1cipolla
200gdi fagioli tondini
Olio extravergine d’oliva
3fette di raffermo di segale
Sale
Istruzioni
Tagliate a tocchetti la cipolla e fatela soffriggere con la patata per qualche minuto, poi aggiungete il resto della verdura tagliata a pezzetti e i fagioli tondini.
Mescolate, lasciate insaporire qualche minuto, poi ricoprite le verdure con acqua calda o brodo vegetale e fate cuocere per 15/20 minuti circa, infine aggiustate di sale.
Frullate la vellutata fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Tagliate a tocchetti il pane raffermo e fatelo saltare in una padella con un filo di olio fino a che non diventano croccanti.
Servite la vellutata di topinambur, finocchi e fagioli tondini con i crostini di pane croccante e un giro di olio a crudo!