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Pesto di fagioli bianchi di Spagna e spinacino

Porzioni 4
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti

Ingredienti

  • 150 g di fagioli bianchi di Spagna
  • 120 g di foglie di spinacino
  • 30 g di noci sgusciate
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete i fagioli bianchi di Spagna in ammollo per 24 ore cambiando l’acqua 3/4 volte. Poi cuoceteli in una pentola con abbondante acqua (senza sale mi raccomando) e con un pezzetto di alga kombu per 60/90 minuti (il tempo di cottura dipende dal tempo di ammollo: assaggiateli e regolatevi di conseguenza).
  • Quando i fagioli saranno cotti, frullateli (se sono troppi potete congelarne un parte) con lo spinacino, le noci, il succo di limone, un pizzico di sale e olio fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Note

Si conserva in frigo, in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e con la superficie ricoperta di olio extravergine d'oliva