Ricetta antispreco: pasta con gambi di carciofo e cannellini
Porzioni 2
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
Gambi di 4 carciofi
2porri piccoli
200gdi fagioli cannellini già cotti
160gdi pasta integrale(il formato che preferite)
Succo di mezzo limone e scorza
1peperoncino(facoltativo)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela, tuffate la pasta e fate cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo pelate i gambi dei carciofi con un pelapatate o uno spelucchino e tagliateli a rondelle, metteteli in una padella con il porro affettato a rondelle, il peperoncino tagliato finemente e un goccio di olio extravergine d'oliva.
Fate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace poi aggiungete qualche cucchiaio di acqua e proseguite la cottura fino a che i gambi non diventano morbidi.
Aggiungete i fagioli cannellini, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e lasciate andare ancora per qualche minuto a fiamma vivace e poi togliete dal fuoco.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento appena preparato. Buon appetito!