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Plumcake alle mele e cioccolato senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 200 g di latte di soia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 6 g di lievito per dolci
  • 280 g di farina di farro
  • 2 mele golden
  • Succo di mezzo limone
  • Cioccolato fondente

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e mettetele in un recipiente con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Mettete da parte.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte e mescolate. Versate la farina di farro setacciata, il lievito e le mele a pezzi (scolate dal succo).
  • Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Ricoprite la superficie con il cioccolato fondente ridotto in scaglie e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa.
  • Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!