Go Back Email Link

Crocchette di patate e verdure

Porzioni 4
Preparazione 40 minuti
Cottura 19 minuti

Ingredienti

  • 350 g di patate lesse
  • 200 g di verdure grattugiate miste (peso al netto degli scarti broccolo, carota e cipolla)
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo bio
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugiate le verdure, salatele, mettetele in un colino con un piatto sotto e lasciatele riposare per una mezz’ora. Schiacciatele e fate fuoriuscire il liquido.
  • Schiacciate le patate con una forchetta, aggiungete le verdure, l’uovo, il pangrattato e un pizzico di sale.
  • Mescolate il composto, prelevate dell’impasto con un porzionatore da gelato e dategli la forma di un piccolo cilindro.
  • Passatelo nel pangrattato e adagiatelo su una teglia foderata con carta forno. Andate avanti fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Irrorate di olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi fino a doratura.