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Brioche intrecciata al cioccolato senza latticini e senza uova

Porzioni 4
Preparazione 4 ore 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 4 ore 55 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina di tipo 1 + altra per lavorare l’impasto
  • 110 g di farina di farro integrale
  • 30 g di farina di cocco
  • 160 g di bevanda vegetale all’avena + 1 cucchiaio per spennellare la treccia
  • 110 g di malto d’orzo
  • 6 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolata spalmabile senza lattosio
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un pentolino versate la bevanda vegetale all’avena e il malto d’orzo. Accendete il fuoco e fate sciogliere il malto, mi raccomando non fatelo bollire! Spegnete, mettete da parte e fate raffreddare.
  • In un recipiente capiente setacciate la farina di tipo 1, quella di farro integrale, quella di cocco e mescolate. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Prendete la bevanda all’avena e il malto e aggiungetevi il lievito di birra, mescolate e fatelo sciogliere. Versate il tutto, delicatamente, all’interno del recipiente con le farine e iniziate a mescolare.
  • Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e impastate per 10 minuti, fino a che non sarà liscio ed omogeneo. Rimettetelo nel recipiente, copritelo con pellicola trasparente, mettetelo in un posto caldo della casa e lasciatelo lievitare per tre ore circa (copritelo con una coperta così starà bene al caldo).
  • Prendete l’impasto delicatamente e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato. Tiratelo finemente con un mattarello dandogli una forma rettangolare, cospargetelo omogeneamente di cioccolata spalmabile e arrotolatelo con attenzione. Tagliatelo in due, nella parte più lunga, a partire da venti centimetri circa dall’estremità. Intrecciate le due parti avendo cura di tenere le parti col cioccolato in alto. Chiudete le estremità e mettete la treccia su una teglia foderata con carta forno, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare per 1 ora circa.
  • Spennellate la treccia con la bevanda vegetale all’avena e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20-25 minuti. Fatela raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo!