Biscotti all'arancia e cioccolato senza burro e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 10 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Ingredienti
220gdi farina di farro integrale
3gdi lievito per dolci
Scorza grattugiata di 3 arance non trattate
130gdi cioccolato fondente
30gdi mandorle
40gdi olio di cocco
90gdi succo di arancia
60gdi concentrato di dattero
Istruzioni
In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale e il lievito per dolci. Aggiungete la scorza grattugiata di 3 arance, il cioccolato fondente e le mandorle tagliate grossolanamente con un coltello e mescolate.
In un’altra ciotola emulsionate, con una frusta a mano, l’olio di cocco, il succo delle arance e il concentrato di dattero. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate e il composto.
Con un porzionatore per gelato (se non ce l’avete potete utilizzare un cucchiaio o semplicemente le mani), prelevate il composto e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15 minuti